黑尾土拨鼠

#黑尾土拨鼠

4.4亿次播放

黑尾土拨鼠(学名:Cynomys ludovicianus)是松鼠科的一种,生活于北美洲大平原,范围大约介于美加边境与美墨边境之间。与其他土拨鼠不同,黑尾土拨鼠不会真正冬眠,即使在寒冷的冬季也会在地面上活动。它们善于挖掘洞穴,以草本植物为食。黑尾土拨鼠的洞穴可以根据自然地形分成若干个区,形成一个仿佛是“城镇”的结构。一个群体通常约占地2公顷,这是“城镇”的一个基本单位。同一集群中的成员共用一条特别建造的地道,领域里的食物也是共享的。在栖息地未被破坏之前,黑尾土拨鼠可能是中北美洲最丰富的土拨鼠之一。在德克萨斯州,一座黑尾土拨鼠城镇曾经覆盖了25,000平方英里(64,000平方千米),包括4亿个个体。黑尾土拨鼠是路易斯和克拉克探险队日记中描述的两种土拨鼠之一。

视频列表