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26春夏5大趋势总结 | 时装周秀场解读 四大时装周完美收官,今天就来聊聊2026春夏时装周的流行趋势点有哪些? 1 工装符号化,26春夏的工装美学正在完成一场“符号化的重塑”,以miumiu26春夏为引爆点,通过对劳动阶层制服的挪用与解构,将材质各异的围裙与复古外套进行充满荒诞主义色彩的趣味性叠穿,确立了这一趋势的焦点。 Prada秀场在另一位维度进行深化,将代表力量与功能的中性工作装,与象征柔美与曲线的女性化元素,进行混乱的拼接和层叠,构建出一种功能主义外壳所束缚的矛盾美学。 #时装周 #秀场直击 #时尚 #miumiu #流行趋势 2 性别模糊,26春夏,性别流动性的探讨抵达新高潮。被热议已久的Blazy,在Chanel26春夏以挺括的西装面料重构了品牌标志性的粗花呢套装。 Dior同样在打破淑女框架,Anderson将男装礼服元素与褶皱短裙巧妙融合;甚至连18世纪的男士三角帽的解构,都成为打破性别符号的点睛之笔。 3 高活跃色盘,fendi26春夏色彩较之二五春夏实现一个大反转,运用极其大胆缤纷,融入中式色彩氛围,充满了原始的艺术能量。 这一变化标志着26春夏的女性化风格由之前松弛疗愈的温柔浪漫主义逐渐偏向为更为热烈而富有生命力的女性力量。 代表秀场:loewe,Jil sander。 4 黄金年代基因回溯,创意总监Picciolo执掌巴黎世家的首场大秀,重温了五、六十年代的秀场缩影,宣誓了时尚周期的理性回归—从激进的反叛姿态,转向对剪裁工艺与线条张力的极致追求。 同样强调结构主义美学的拉伦劳伦,以几何条纹为视觉线索,贯穿具有雕塑感的成衣系列,完成对60年代现代主义廓形的当代重译. 而Dior则通过解构主义手法,对40年代"New Look"的经典轮廓进行哲学性重构。 强调40-60年代的结构主义美学,正在以当代美学语言强势回归这一趋势。 5 怪诞童年,童趣美学在26春夏完成了它的范式升级,进化为一种更具深度的叙事性时尚,从对童年符号的挪用转向对记忆场景的场景转译. Sandy Liang 秀场中,对童年窗帘的解构化应用、将娃娃裙以堆叠的形式呈现在服装中,把私密记忆实体化为可穿着的“标本”。 而miumiu则通过对儿童时期围裙的无序混搭,转译了童年“角色扮演”的游戏场景。
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