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期待最强时装周!2026春夏时装周完整看点 在刚刚结束的威尼斯国际电影节上,我们看到了多套来自CHANEL和DIOR的定制礼服,它们也被认为是两家宇宙大牌新创意总监女装首秀的预热。 而正餐也即将呈上。 我们已经很久没有像现在这样如此期待一季时装周了。 马上要开始的2026春夏时装周,我们将见证可能是有史以来最疯狂的首秀碰撞。米兰和巴黎有将约10家品牌将呈上新任创意总监的首个系列,另外还有至少两家品牌的首个女装成衣系列,与此同时还有多家品牌(Alaïa、VETEMENTS、Thom Browne)重返巴黎时装周…… 我们按时间顺序整理了2026春夏时装周不容错过的亮点,看点密集,收藏起来,一起见证最强时装周的诞生。 🟡米兰时装周(9月23-29日) GUCCI:Demna首个系列,私密的展示,9月23日,19:00 Jil Sander:Simone Bellotti首秀,9月24日,10:30 Bottega Veneta:Louise Trotter首秀,9月27日,17:00 Giorgio Armani:品牌创立50周年庆生大秀,9月28日,19:00 🟡巴黎时装周(9月29日-10月7日) DIOR:Jonathan Anderson的女装首秀,10月1日,14:30 MUGLER:Miguel Castro Freitas首秀,10月2日,12:00 Carven:Mark Thomas首秀,10月2日,16:00 LOEWE:Jack McCollough & Lazaro Hernandez首秀,10月3日,11:30 Maison Margiela:Glenn Martens成衣首秀,10月4日,12:00 Balenciaga:Pierpaolo Piccioli首秀,10月4日,20:00 Jean Paul Gaultier:Duran Lantink首秀,10月5日,16:30 CHANEL:Matthieu Blazy首秀,10月6日,20:00 🟡视频最后有2026春夏米兰时装周和巴黎时装周的完整日程,欢迎截图收藏。 #hello时尚季 #抖音风格实验室 #时尚开放麦 #时尚 #时装周
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Chanel 2025/2026秋冬巴黎高定时装周女装发布会 Chanel | Haute Couture Fall Winter 2025/2026 | Paris 香奈儿2025秋冬高级定制:永恒工艺与未来变革 香奈儿 2025 秋冬时装秀在巴黎大皇宫上空举行,以低调的风格致敬其传统——而时尚界则屏息期待 Matthieu Blazy 的首次亮相。 香奈儿高级定制秀的布景由法裔加拿大设计师Willo Perron设计,将我们带入康朋街31号历史悠久的沙龙氛围。上世纪,嘉柏丽尔·香奈儿正是在这里向忠实顾客和少数记者展示她的系列作品。 从地毯到墙上悬挂的米色窗帘,整个舞台布置营造出一种柔和私密的氛围。在巴黎大皇宫荣誉厅的中心,宾客们舒适地坐在宽大的米色沙发上…… 香奈儿2025秋冬高定系列回归其位于巴黎康朋街31号的历史总部,这片私密的场地承载着香奈儿一个多世纪的精湛工艺、无限想象力和悠久历史。本季时装秀致敬可可·香奈儿的早期经历,当时她在同一栋建筑的高层制作帽子,开启了她的时尚生涯。当时,由于种种限制,她无法制作连衣裙,但她的女帽设计却在《Les Modes》杂志上获得了赞誉,并吸引了巴黎的精英表演者。这份匠心独运与创新的传承,为这场充满历史与优雅气息的时装秀奠定了基调。 香奈儿2025秋冬高级定制系列发布会,呼应了高级定制黄金时代的沙龙式时装秀,在一个宛如精致巴黎客厅的场地中盛大展开。众多嘉宾——包括媒体嘉宾、明星、造型师和顶级买手——受邀在精致私密的环境中体验此次系列发布会。这种呈现方式凸显了高级定制的独特性和精湛工艺,将焦点集中在每件作品的精妙细节和艺术性上。这提醒我们,高级定制不仅仅是时尚,更是与顶级设计的个人邂逅。 香奈儿秀场回归本源 看似简约却无比优雅的布景,巧妙地展现了香奈儿2025-2026秋冬高级定制系列的灵感。该系列由香奈儿自有工作室设计,再次致敬品牌的悠久传承及其创始人。事实上,Matthieu Blazy刚刚出任香奈儿艺术总监。因此,他要到9月时装周才会正式亮相。 回归品牌根源,本系列作品汲取冬季衣橱经典元素。系列包括西装、外套和毛衣,采用低调自然的色调,例如米白色、象牙色、棕色、绿色和黑色。香奈儿的卓越工艺在面料和刺绣中得到淋漓尽致的展现。 #Chanel #香奈儿 #巴黎高定周 #高定礼服 #高定系列
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Chanel 香奈儿 2026 早春度假时尚大秀 Chanel | Cruise 2026 | Lago di Como 香奈儿 (Chanel) 2026 早春度假系列将意大利风情融入其中,该品牌在魅力无限的科莫湖展示了其最新系列 香奈儿 (Chanel) 早春度假系列大秀向来以华丽著称,而本季,品牌更上一层楼,在世界上最著名、最奢华的酒店之一举办了一场盛大的“甜蜜生活” (La Dolce Vita) 主题时装秀。这家法国时装品牌于周二晚间向凯拉·奈特莉 (Keira Knightley) 和玛格丽特·库里 (Margaret Qualley) 等众多明星展示了 2026 早春度假系列。此次大秀的举办地是埃斯特别墅 (Villa d'Este)。这座 16 世纪的地标建筑曾接待过皇室成员和历史上一些最著名的电影明星。 “埃斯特别墅的辉煌与其庭院的壮丽景色同样相得益彰,无论白天还是夜晚。花园里的木兰、紫藤、山茶花、杜鹃花和夹竹桃,为蕾丝工艺提供了灵感,”品牌在谈到这片美丽的土地如何启发该系列时说道。“奢华舒适的2026早春系列,体现了埃斯特别墅和科莫湖自文艺复兴以来闻名遐迩的那种随性、魅力与和谐的氛围。” 从缀满装饰的粗花呢两件套,到丝滑的吊带裙,再到轻松舒适的套装,这个系列为轻松惬意的度假装扮注入了迷人的魅力。我们在此总结了这场秀的亮点,这也是Matthieu Blazy 首次亮相之前,品牌内部团队打造的最后一批作品之一。 香奈儿决定2025 年11月4日在狮城新加坡重新举办其最新的早春度假系列大秀,这不仅仅是一场秀的复制,更是对该品牌文化底蕴和与东南亚长期关系的再肯定。 为什么是新加坡? 香奈儿 (Chanel) 时尚总裁 Bruno Pavlovsky 在接受《海峡时报》采访时坦诚,品牌十多年前在新加坡举办早春度假系列发布会后,决定重返新加坡。“新加坡是香奈儿的重点城市之一,”他说道。“我们拥有强大而忠诚的客户群,而且在过去 30 年里,他们的客户群一直在不断壮大。新加坡是我们发展的重要枢纽。” #Chanel #香奈儿 #抖音风格实验室 #早春穿搭 #ootd穿搭
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同框新总监:Jennie的“香奈儿缘分”再续新篇 巴黎时装周香奈儿2026春夏大秀的预热场中,一组合照让#Jennie香奈儿创意总监合照#话题迅速升温。BLACKPINK成员Jennie与品牌新任创意总监马修·布拉齐(Matthieu Blazy)的同框互动,既印证了她在品牌中的核心地位,更让“人间香奈儿”的称号有了新的注脚,网友那句“这个妮太棒了”道出了无数人的共鸣。 这场同框的背后,是品牌变革期的重要交集。2024年12月,香奈儿正式任命曾任葆蝶家创意总监的马修·布拉齐接棒创意总监一职,负责全系列设计,其“去符号化”的设计理念让时尚界对品牌新方向充满期待。而2025年10月的这场巴黎大秀,正是他上任后的首秀作品,意义非凡。Jennie作为品牌多年核心伙伴,专程从仁川机场启程赴法,以深蓝色外套搭配经典25手袋的造型亮相,松弛间尽显品牌精髓。 合照中,马修·布拉齐以绅士姿态握拳轻搭Jennie手臂,她则从容展露标志性优雅气场,两人相谈甚欢的画面,被网友解读为“品牌新灵魂与最佳代言人的完美同频”。这并非偶然的契合,而是长达八年羁绊的延续:2017年Jennie初遇香奈儿便惊艳亮相,2019年晋升全球形象大使,此后包揽多线广告、八次征战时装周,从成衣到高定的蜕变全程见证品牌美学。 从Virginie Viard时代到马修·布拉齐的新周期,Jennie始终稳居品牌核心圈层。粉丝感慨:“从初出茅庐的新人到与新总监同框的核心代言人,她用八年时间把‘适配’变成了‘不可替代’。” 这场同框不仅是时尚事件,更成为她“香奈儿升咖之路”的又一里程碑。 当经典品牌迎来新掌舵人,Jennie的稳定站位恰是最好的默契证明。这张合照里藏着的,不仅是时尚圈的强强联手,更是一位亚洲艺人与顶级奢侈品牌跨越时光的深度共鸣。
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大秀直击|Chanel 2026春夏系列 Chanel 2026春夏系列不仅是一场时装秀,更是新任精品部创意总监Matthieu Blazy献给香奈儿的“首封情书”,也是品牌迈入全新纪元的标志性时刻,注定成为本季时装周最受瞩目的焦点。@香奈儿CHANEL Matthieu Blazy的创作起点,是对Gabrielle Chanel女士设计精神的深度溯源:他从可可·香奈儿钟爱的男装风格中汲取灵感,却不做简单的复古复刻,而是以当代视角拆解“香奈儿风格法则”。 在他手中,传统着装规范被打破——利落西装的肩线不再固守硬挺,转而以柔和弧度勾勒身形,内搭的丝绸吊带若隐若现,刚柔并济间透出随性优雅;裙装则跳出经典小黑裙的框架,以烟花绽放般的层叠裙摆呈现,裙摆上的刺绣纹路似星轨流转,搭配轻盈的薄纱面料,走动时如星云飘动,将“宇宙”主题具象化。 面料与色彩的碰撞更显巧思:他选用质感丰富的材质构建层次——针织的软糯、丝绸的亮泽、斜纹软呢的肌理相互交织,甚至在经典斜纹软呢中混入细闪丝线,模拟星空的细碎光芒;色彩上,除了香奈儿标志性的黑白,更注入宇宙般的梦幻色调——浅紫如星云、淡蓝似深空、鹅黄像星球微光,纷繁却不杂乱,让整体造型既保留品牌的优雅基因,又多了份灵动活力。配饰同样紧扣“宇宙与经典”的联结:金属链条以更贴合品牌经典的形态融入设计,或细密点缀于包袋边缘,或化作细链缠绕领口,就连鞋履的鞋跟也融入星球轮廓的微缩设计,细节处满是巧思。 #奢华之眼news #大秀直击 #巴黎时装周 #香奈儿 #chanel
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Schiaparelli 2025/2026秋冬巴黎高定时装 周女装发布会 Schiaparelli | Haute Couture Fall Winter 2025/2026 | Paris 夏帕瑞丽 (Schiaparelli) 2025 秋冬高级定制系列亮相巴黎高级定制周,主题为“回到未来” 1940年6月,艾尔莎·夏帕瑞丽离开了她深爱的、早已视其为故乡的巴黎,踏上了前往纽约的船。这标志着一个十年的结束,也标志着时尚界一个革命性时期的结束。 过去二十年,两位设计师不仅改变了女性的穿衣方式,更彻底地改变了时尚的内涵。其中第一位先锋人物是嘉柏丽尔·香奈儿;她将女性从紧身胸衣的束缚中解放出来,赋予她们贴身的针织衫。她还创造了一种图像——如今我们称之为“代码”——如今我们将其与品牌语言联系起来,这些细节和图案能够让人一眼辨认出一件连衣裙或一个包袋属于哪个时装品牌。 还有艾尔莎,她的贡献更多地在于概念层面,而非物质层面。她对时尚的本质提出了质疑和挑战。香奈儿感兴趣的是服装如何赋予女性实用价值;艾尔莎则关注时尚的本质。一件连衣裙是否仅仅只是一件连衣裙,还是可以被视为一件艺术品?时尚如何与艺术对话?艺术又如何与时尚对话?时尚——以及我们对它的渴望和期待——将焕然一新。 回想起来,艾尔莎暂时逃离巴黎之前的几年,既是优雅的巅峰,也是现代战争时代的开端。两极,不可思议地同时存在于同一座城市。这个系列献给那个生活和艺术濒临崩溃的时代:优雅的落幕,以及我们所知世界的终结。这个系列完全以黑白色调构思,我希望它能探讨我们能否模糊过去与未来的界限:如果我剥夺这些作品的色彩,或任何现代性的概念,如果我执着地专注于过去,我能否创作出一个看起来像诞生于未来的系列?现代主义的标志性特征已不复存在;剩下的是一些基本元素,一种回归原则的回归,而这种回归反过来又令人感到革命性。我设想的世界是一个没有屏幕、没有人工智能、没有科技的世界——一个旧世界,没错,但也是一个后未来世界。或许它们就是同一个世界。如果上一季是让巴洛克风格的东西看起来更现代,那么这一季就是要颠覆档案,让它们看起来更具未来感。 #Schiaparelli #夏帕瑞丽 #巴黎高定周 #高定系列 #高级感穿搭
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