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🌟品牌简介 Acronym由设计师Errolson Hugh和Michaela Sachenbacher于1999年在德国柏林创立。Errolson Hugh(林玄)是品牌的灵魂人物,他拥有加拿大华裔背景,并练习过武术,这些经历深刻地影响了他的设计理念。品牌成立之初,主要为其他品牌(如Burton Snowboards)提供设计咨询和功能性服装设计。直到2002年,Acronym才正式推出自己的服装系列。它并非一个传统意义上的时尚品牌,而是一个以技术驱动、功能优先的“装备”品牌。 🌟品牌定位 Acronym定位顶级机能服饰的开拓者与定义者,它不迎合大众市场,而是为“懂行”的少数人服务。它定义了什么是现代都市机能服装的标准。Acronym的目标客群是那些重视服装性能、科技感,并理解其背后设计逻辑的人。他们可能是设计师、工程师、程序员、科幻爱好者,或是深谙街头文化的资深玩家。 🌟品牌理念 Acronym的核心理念可以概括为 “形式追随功能”的极致化与未来主义化。首先产品每一处设计都必须有明确的目的性。多余的装饰被彻底摒弃,服装被视为在复杂都市环境中保护与辅助使用者的“装备”。其次其服装通过重力口袋、干扰层、拼接拉链等设计,可以实现多种穿着方式(如长短款转换、内胆外穿、模块化组合),以适应瞬息万变的天气和都市环境。这打破了传统服装固定、单一的形态。最后品牌强调在移动中(如骑行、使用电子设备、通勤)的便利性。 #Acronym#acronym#街头服饰#机能风#机能穿搭
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🌟品牌简介 Avirex由创始人及设计师 Jeff Clyman 于1975年在纽约创立。品牌的名字“Avirex”来源于“Aviation”(航空)和“Rex”(拉丁语中的“国王”)的组合,寓意着“天空之王”,这精准地概括了品牌的基因与雄心。在品牌创立初期,Jeff Clyman的一个重要业务是专门为美国军方,如著名的“雷鸟”飞行表演队,以及美国空军、海军和陆军航空队,复刻和供应二战时期的经典飞行夹克,例如A-2和G-1。 🌟品牌定位 Avirex介于高端专业复刻与大众街头潮流之间。它比纯粹的军品复刻品牌(如Buzz Rickson‘s)更具流行度和 accessibility,同时又比快时尚品牌拥有更深厚的品牌历史和更高的品质要求。主要面向军事/航空爱好者、复古文化(Vintage)爱好者、美式工装和街头潮流玩家。 🌟品牌理念 Avirex的品牌理念可以概括为:“源于历史,融入街头”。品牌核心理念是对经典航空历史的尊重与传承。每一件复刻单品都力求还原历史原貌,使用高质量的皮革、金属配件和传统的制作工艺,讲述着过去的英雄故事。行夹克本身象征着勇气、冒险和突破界限的自由精神。这一精神与后来的嘻哈文化、街头文化中蕴含的反叛、自信和不羁态度不谋而合,使得品牌理念得以自然延伸 #Avirex#avirex#街头服饰#飞行员夹克#美国潮牌
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🌟品牌简介 A-COLD-WALL是由英国设计师 Samuel Ross 于2015年创立的个人品牌。Ross曾是美国著名说唱歌手、潮流领袖 Kanye West 创意团队“DONDA”的成员之一,这段经历为他奠定了坚实的设计与视觉基础。品牌名称“一面冷墙”极具象征意义,它源于Ross对英国社会阶级与结构的观察。这面“墙”象征着无形的社会隔阂——教育、出身、职业等带来的阶级固化。品牌从诞生之初就不仅仅是服装,更是一个社会评论的载体,通过工业美学和概念化设计,探讨英国工人阶级与当代社会的关系。 🌟品牌定位 A-COLD-WALL定位高端先锋时装。它介于高端街头潮流与概念性时装之间,价格高于主流街头品牌(如Supreme、Palace),但相较于传统顶级奢侈品牌又更具可及性。主要面向不满足于Logo堆砌,渴望通过服装表达自我态度和审美品味的消费者、对建筑、工业设计、当代艺术有浓厚兴趣的群体、那些从Supreme、Off-White等品牌成长起来,开始寻求更具深度和工艺的时尚单品的消费者。 🌟品牌理念 品牌根植于英国的本土文化,特别是工人阶级的背景。Samuel Ross希望通过设计,将工人阶级的实用主义服装(如工装、防护服)进行“提升”和“转化”,赋予其高级时装的形态和价值。这是一种对阶级流动性的隐喻——原材料经过精心的设计和工艺,可以蜕变为受人追捧的作品。 “转化”这一理念也体现在其制作过程中。品牌大量使用非常规的材料(如硅胶涂层面料、工业帆布、复合聚合物等)和创新的染色、做旧技术,将普通的工业材料转化为具有高级感的时装面料。 #Aclodwall#aclodwall#街头服饰#潮牌#潮牌穿搭
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时装周群聊丨巴黎时装周深度解析! 巴黎时装周已然落幕,本季的巴黎以多元绽放的传统奢牌、打破边界的先锋力量与带来独特视角的中国设计,共同勾勒出当代时尚鲜活的生命力。Louis Vuitton 在历史宫殿中展开“为自己打扮”的私密哲学,以泰迪熊质感外套与托加袍连衣裙探寻宁静奢华;Saint Laurent 于暮色埃菲尔铁塔下勾勒从凌厉皮衣到透明风衣、再到戏剧性泡泡袖礼服的多元女性面貌;Miu Miu 以工装与围裙混搭时装元素,致敬“女性劳动”;Valentino 以萤火虫为灵感,在极简与极繁之间传递希望——传统奢牌正不断拓展着时尚的边界。 与此同时,先锋品牌以超越常规的创造力回应时代的叩问。Maison Margiela 在 Glenn Martens 带领下以解构重塑工装与礼服,Jean Paul Gaultier 的新任创意总监 Duran Lantink 带来充气廓形与3D印花的未来幻想,Yohji Yamamoto 用静谧的黑白红与不对称剪裁诉说永恒,Rick Owens 则让模特踏水而行,在工业材质中注入诗意。 中国设计力量亦在本季巴黎带来独特视角:Nexy.Co 以“木兰时序”诠释东方生命哲思,Ruohan 用浮线针织与蜡染铜氨丝捕捉夏夜静谧,Shiatzy Chen 将中式刺绣与 1970 年代嬉皮风格交融,展现东西方美学的全新对话。多元的表达共同印证,时尚的生命力正于跨界与文化的共振中蓬勃生长。敬请关注 @WWD国际时尚特讯,解锁更多时尚产业前沿动态与深度解析。 #WWDCHINA #巴黎时装周 #NEXYCO奈蔻 #lisa #rosé
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