镜或界1周前
Versace 2026春夏系列 维塔莱首秀炸场:范思哲2026春夏真性感回归 在本季米兰时装周最受瞩目的品牌首秀中,Dario Vitale 为 Versace 带来的 2026 春夏系列无疑是全场焦点。这位从 Miu Miu 走出的新任创意掌门,以一场大胆、真实且极具时代感的发布,给处于转型期的 Versace 注入了一种全新的“现实性感”。秀场选址安布罗西亚纳美术馆,让艺术沉淀与先锋时尚形成对撞,更为他首秀的“破格”铺陈气氛。 从殿堂拉回街头的“生活式性感” 维塔莱拒绝神化旧日辉煌,而是以“真实的不完美”为灵感重心,将品牌从象征权力的华丽殿堂拉回年轻世代的生活场景。他把博物馆布置成“私宅”,甚至加入自己的床单,以此传达他对 Versace 的全新定义——不是高岭花般的奢侈符号,而是能被穿进夜店、城市街区与真实日常的性感表达。这背后隐含了《定理》式的“扰动效应”:以颠覆唤醒品牌的当下生命力。 随性、破格、凌乱却迷人 维塔莱用一系列“有意不过度修饰”的造型重建 Versace 的性感结构。没有拖地长裙,没有精致权力套装,取而代之的是一种躁动、年轻、带点粗糙感的“新性感美学”。裸缝针织裙让格雷夫人式的端庄与 logo 内裤形成反差;深V未收边背心像从迈阿密街头直接走来;高腰牛仔裤敞开的拉链与松垮腰带呈现“凌乱即风格”;锁子甲胸衣和半裙脱去盔甲意味,变得俏皮轻盈;宽松开衫随意系在臀部,更像是真实生活中的即时决定,而非秀场精心摆拍。 这些造型都指向同一个方向:性感不必完美,越真实越迷人。 锁子甲、撞色西装、千禧风配饰 本季最具辨识度的单品包括三类: ① 锁子甲胸衣与半裙 标志性材质重获新生,从红毯盔甲变成轻松穿着的街头玩味,对品牌 DNA 的现代化再解读十分亮眼。 ② 撞色亚麻西装 茄紫 × 火橙、天蓝 × 翠绿等配色组合张扬却不突兀,展现他在色彩结构与版型上的自信功力,是本季最具“职场到夜店”转换力的强势单品。 ③ 千禧世代审美配饰 利落高跟鞋、优雅手提包、复古混搭印花,如古董衣橱般独一无二——将怀旧与当代感调和得恰到好处。 一次真实、叛逆、具有方向性的重启 #Versace #范思哲 #2026春夏系列 #米兰时装周 #秀场
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OFF-WHITE 潮流永存 代码延续 11.14 🔺Off-White是由美国设计师Virgil Abloh于2013年创立的街头潮牌品牌,他是建筑系硕士生,也是一名DJ,更是著名的Kanye West侃爷的创意总监,还是法国时尚品牌路易威登 (LV) 男装部掌门人。 🔺Off-White最厉害的地方就是不断创新。创立之初,以粗体的字母为元素加上斜斑马或方形"X"构成品牌的经典标识。2017年进行品牌大升级,在爆款”斜杠”之后,“双引号”开始大量出现。2019年9月公开了新logo,拆分的Off和White中间加上了脸和手。 🔺前卫潮流的设计、充满趣味的细节使Off-White传达出浓厚的时尚气质, 在短短几年就获得了众多艺人的喜爱,甚至Justin Bieber的婚礼还找Abloh定制了婚纱。 🔺Off-White虽然是在美国创办的,但却是个植根意大利的品牌,为了让街头风格成功和高端时尚接轨,Virgil坚持要将所有的设计在意大利生产。Virgil有着自己的3%理念,指通过最小的改变来改善整体设计,他说一个人可以通过将原来的设计改变百分之三来创造出一个新的设计。 🔺2019年10月年全球时尚搜索平台Lyst发布了有关全球顶级时尚品牌的第三季度报告,在此排名中Off-White击败了 Gucci、Balenciaga、Valentino 及 Fendi 等奢侈品牌,继 2018 年第三季度后再次登顶,这无疑证实了Virgil理念的成功。 🔺2021年11月Virgil因患癌症不幸离世享年41岁。他的离世让整个时尚界为之震动,他的一些联名鞋款,联名服饰也成为绝唱 #潮流穿搭 #创意服饰 #潮牌
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