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蒙德里安的格子为何受时尚界欢迎。上期我们介绍了蒙德里安创作风格的演变,今天我们着重聊聊他的作品是如何一步步“出圈”,影响整个时尚界的。 提到蒙德里安在时尚界的影响,就不得不说到1965年伊夫·圣罗兰推出的“蒙德里安系列”连衣裙——这是现代艺术与时尚融合的经典代表之作。这款裙子以利落的直线剪裁为基础,运用红、黄、蓝三原色块与黑色线条拼接,简洁明快却充满视觉张力,精准呈现了蒙德里安“新造型主义”的几何美学。极简的廓形设计兼具现代感与优雅气质,将抽象艺术自然地融入了日常穿搭之中。 在普拉达2011年秋冬秀场上,蒙德里安的方格元素在成衣设计中被拓展——饱和度在三原色基础上有所降低,以低饱和、同色系构成方格,辅以鲜艳的配饰或细节设计,加强整体成衣的“构成感”。 到了2020年,爱马仕再一次把蒙德里安的“极致原色”带回公众视野。设计师范内·齐布尔斯基用经典三原色的设计,再次诠释蒙德里安绘画中的“红黄蓝”。在这一系列中,长条形的色彩以不同比例进行搭配组合,活跃且跳动,像钢琴的琴键,也像蒙德里安在《百老汇爵士乐》中描绘的一样,富有韵律的欢快。 蒙德里安在时尚界备受青睐,源于他极具辨识度的极简风格和鲜明的视觉语言。他用红、黄、蓝三原色与黑色线条,构建出简洁而有秩序的几何图像,既现代又富有艺术感。这样的风格非常适合运用在服装设计中,不论是剪裁、配色还是图案应用,都契合“简约而高级”的时尚审美。同时,他作品中的黑线切割也能巧妙地运用在服装结构上,帮助调整比例、布局色彩,提升整体设计感。一眼高级,又不复杂,适合各种场合。 #当然要拍照记录呀 #时尚 #蒙德里安 #服装设计 #设计 #潮流 #圣罗兰 #爱马仕 #艺术与时尚 #现代主义艺术
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Nina Ricci 2025/2026秋冬巴黎时装周女装发 布会 Nina Ricci | Fall Winter 2025/2026 | Paris Fashion Week Nina Ricci 2025-2026 秋冬系列在 Harris Reed 的指导下,标志着品牌形象的精妙演变,超越了纯粹的概念性,迈向了更具形体感、更具亲和力的愿景。设计师清晰地表达了从试图定义 Nina Ricci 到探索其本质的转变。 Reed 的灵感源自 Helmut Newton 1973 年拍摄的一张照片,照片中一位女子坐在车上,周围环绕着巴黎的街灯。这张照片出自一本日文书,后来成为该系列的核心参考,营造出一种深夜的私密氛围。此次时装秀在昏暗的地下室中重现了这种氛围,呼应了照片中的夜景。 该系列也体现了卡琳·洛菲德 (Carine Roitfeld) 的影响,这是 Reed 首次与她合作。此次合作强调了意想不到的搭配,例如超短裙搭配超大仿皮草大衣,以及将垫肩融入透视衬衫搭配高腰裤。这种做法凸显了风格的“混搭”,营造出一种轻松随意的时尚感。 该系列以性感的材质为特色,包括黑色缎子、蕾丝、宝石色调的人造皮草披肩、动物纹天鹅绒、流苏和马鬃毛,灵感源自20世纪70年代的夜生活。珠宝设计低调内敛,专注于垂坠和包裹式设计,而非彰显个性的单品。 与前几季相比,本季整体审美更加放荡不羁,少了些许戏剧张力,但仍保留着一丝戏剧张力。模特们在咖啡桌旁摆造型,营造出一种性感私密的氛围,而压轴的模特们则佩戴着羽毛袖口或黑色天使翅膀。 Reed 的风格转变源于他与 Nina Ricci 顾客的互动,他们渴望将“派对休闲与绅士外套”的融合。这促使他加入了 Le Smoking 风格的单品,体现了优雅与休闲精致之间的平衡。该系列精致的美学和实用的设计,预示着在 Reed 的创意领导下,品牌将迎来光明的发展方向。#NinaRicci#巴黎时装周#秋冬新款#秋冬穿搭#穿出高级感
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