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Alberto Zambelli 2026春夏米兰时装周时装 发布会 Alberto Zambelli | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week 在“DECO-N-STRUCT”系列作品中,阿尔贝托·赞贝利以勒·柯布西耶的“直角”为灵感,探讨了形式作为一种通用语言的意义。直角成为平衡与融合的象征,它连接着垂直与水平、光明与黑暗、男性与女性、大地与水等对立面。 Alberto Zambelli 2026春夏系列以建筑与造型艺术的诗意融合为核心,几何的严谨与有机的流畅在此交相辉映,展开持续的对话。简洁的线条与饱满动感的廓形相得益彰,而层叠的荷叶边则将直线转化为曲线,营造出韵律与雕塑般的动感。浅色皮革,无论是中性色调还是明亮色调,都运用了立体剪裁工艺,打造出线条柔和的吊带裙、束腰外衣,或是更具立体感的无袖大翻领夹克,亦或是搭配百慕大短裤的新款礼服衬衫。每一件单品都是一个宏大项目的一部分,其中精湛的手工技艺并非简单的工具,而是充满诗意与创意的元素。 色彩搭配让人联想起大自然的力量和色彩:从粘土色到蒸汽色,从赭色到燕麦色的中性色,辅以南瓜色、芥末色和火山橙色的温暖点缀,营造出一种视觉韵律,让人联想起天地间的宇宙之舞。 在新系列中,东西方元素和谐交融:廓形宽大的连衣裙和外套采用优质面料精心设计和制作,例如贴合身形的超柔软纳帕皮革,以及遵循古老传统以泥土染色的伊罗姆吉丝绸,赋予优雅柔美的和服和长袍以廓形。天然纱线针织品则以轻盈的棉线、薄纱般的质感,或以马尼拉麻制成的“福子纱”等精致面料点缀。超柔软棉线、穿孔拉菲草和飘逸粘胶纤维打造的皮草效果,更令整体廓形和谐统一。DECO-N-STRUCT 旨在重新诠释几何,并非将其视为抽象的计算,而是将其视为一种充满活力、和谐的体验,一种连接微观与宏观的平衡,为人类和宇宙赋予形态与美感。 Alberto Zambelli 2026春夏系列详情:颜色包括陶土色、生赭色、芥末黄、南瓜色、燕麦色和氧化绿。款式包括束腰连衣裙、A字连衣裙、和服式连衣裙和铅笔裙。面料包括那帕皮革、伊罗姆吉丝绸、羊毛和麂皮。配饰包括人字拖、芭蕾舞鞋、再生银和珍珠首饰以及大理石和黄金制品。#AlbertoZambelli#米兰时装周#今天穿什么#品质女装#抖音合集升级计划
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Tibi 2026春夏纽约时装周时装发布会 Tibi | Spring Summer 2026 | New York Fashion Week Tibi 在纽约时装周 SS26 举办的 2026 春夏大秀将安特卫普建筑的严谨性转化为低调自信的服装,雕塑般的几何造型与日常的轻松随意相得益彰。Amy Smilovic 和 Traci Bui-Amar 在本季汲取了野兽派和包豪斯风格的元素,更注重形式而非鲜艳的色彩:整体色调以柔和为主——以中性色和柔和的洗水色为主——点缀着一抹惊艳的黄绿色、一抹蓝绿,以及一抹淡淡的粉色。这种克制将注意力集中在比例、肩部塑形和别出心裁的结构细节上,而非过度的装饰。 廓形强调柔和的力量。肩部线条分明,但略微倾斜,而非棱角分明的方形,营造出一种建筑感的廓形,既现代又不失硬朗。这种手法在主打单品上尤为新颖——白色府绸纽扣衬衫搭配轻松的粉蓝色水洗牛仔裤——这种含蓄的结构提升了日常穿着的质感。廓形通过剪裁结构来控制:收紧的躯干让位于更宽松的裙装和裤装,而精心的接缝则在刚硬与动感之间保持着平衡。 本季对其灵感来源最直白的诠释,在于别出心裁的腰带和环状下摆。几何荷叶边腰带——部分采用透明材质——如同雕塑般的配饰,将腰线重塑为一种图形表达,而非简单的束带。搭配简约的长袖T恤和棉质百褶裙,透明的荷叶边腰带证明了配饰如何以一种低调而富有建筑感的方式重塑廓形。环状下摆作为结构性实验,反复出现在背心、半身裙和连衣裙上;三环连衣裙更注重概念的还原而非实用性,而中长裙上的环状荷叶边腰带则在新颖性和轻松性之间取得了令人愉悦的平衡。 面料的选择强化了建筑感。挺括的府绸、中等重量的棉布和结构感十足的衬衫面料,与更具流动性的棉混纺面料相得益彰,使单品在其结构感十足的廓形中自由飘逸。面料表面的处理极简——可见的明线缝线、精准的褶皱和剪裁的拼接作为主要装饰,凸显了精湛的工艺而非单纯的点缀。纹理对比的运用虽不多却效果显著,以至于一件透明的荷叶边或黄绿色的嵌片在简洁的材质中显得格外醒目。 比例的巧妙运用成就了本系列的亮点:剪裁适中的夹克搭配加长裙摆,宽大的肩部线条被锥形袖子柔化,腰带则营造出意想不到的负空间。这些选择体现了Smilovic的理念:打造强势的廓形,但又不会让穿着者感到压抑——这些单品旨在展现廓形的同时,兼顾动感与舒适。 #Tibi #纽约时装周 #流行趋势 #ootd #今天穿什么
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Genny 2026春夏米兰时装周女装发布会 Genny | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week 本季,Sara Cavazza Facchini 从品牌标志兰花中汲取灵感,并借鉴了 Marc Quinn 在秀场上呈现的璀璨艺术作品。她从兰花花瓣中不仅发现了自然界优雅的几何之美,更领略了女性形体的韵味——圆润的肩部线条、胸前的凹陷以及腹部的曲线。这一灵感成为她本季系列的基石,该系列致力于展现曲线、流畅和奔放的性感。 兰花的花瓣出现在雕塑感十足的欧根纱胸衣上,自信地搭配着男士长裤;也出现在纯白的紧身衣上,领口饰以花冠般的低胸设计。它们的曲线在斜裁雪纺连衣裙和飘逸灵动的不对称褶裥中得以呼应。大海成为另一个灵感来源,波浪的轮廓被融入领口、袖口和下摆:饰有波纹的绿色薄纱衬衫、裙摆如波浪般起伏的欧根纱连衣裙、在脚踝处轻轻摇曳的哈伦裤。每一件服装都被构思成流动的形态,与其说是静态的轮廓,不如说是动态的姿态。 这种柔和感延伸至面料本身,从轻盈的薄纱和欧根纱到精致的尚蒂伊蕾丝,再到剪裁成男士衬衫的硬朗线条,其边缘勾勒出鲜明的对比。色彩的运用也以一种静谧而精准的方式展开:白色、绿色、腮红粉、浅蓝色和鲑鱼粉,每一种颜色都通过色调的渐变在面料表面流动,营造出灵动的效果。色彩强度的巧妙变化赋予服装轻盈与深邃之感,仿佛由内而外散发着光芒。 配饰强化了时尚与艺术之间的对话。本季唯一的印花图案——兰花与Genny标志性的链条图案交织缠绕——绽放于连衣裙和包袋之上。Genny手袋以满绣花朵的形式呈现,而一款饰有流苏的半圆形皮革斜挎包则引入了全新的几何造型。鞋履也延续了这一主题:穆勒鞋饰以兰花贴花,高跟人字拖镶嵌着密镶花卉,而重新设计的浅口鞋则以圆润的鞋跟柔化了整体造型。珠宝的设计灵感直接源自Quinn的巨型雕塑作品《光之生命》(Light Into Life):超大尺寸的项链、戒指、发梳和发带,向心灵和思想致敬,象征着女性曲线的极致之美。 这是一个力图通过曲线来诠释普世之美的系列——将花朵的几何形态、人体曲线和雕塑艺术融为一体。有时,其象征意义略显生硬,某些设计更偏向于华丽的服饰而非精致优雅。然而,法奇尼对造型的精准把握和对色彩的巧妙运用,赋予了整个系列以和谐统一的整体感。 #Genny #米兰时装周 #高级感 #ootd #今天穿什么
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Junya Watanabe FW25将朋克与几何艺术相结合 在巴黎时装周上,日本设计师渡边淳弥展示了他的2025秋冬系列,再次展现了他对朋克摇滚美学的品味以及他对时尚折纸艺术的精湛技艺。渡边淳弥以其非传统的设计手法而闻名,他抓住机会探索了传统时尚形式与几何抽象的交融。 此次T台秀以一系列将传统黑色皮革转化为光亮结构感的服装开场。经典机车夹克以精准的几何造型重新演绎,三角形、六边形和方形的装饰元素重新定义了人体轮廓。这种对形状的大胆运用奠定了整个系列的基调,与传统的时尚规范形成鲜明对比,并强调了高级时装与前卫工艺的融合。 随着时装秀的进行,渡边谦推出了一款重新定义的风衣。熟悉的风衣造型被扭曲成三维雕塑,挑战了面料操控的界限。球形皮草和夸张的羽绒服呈现出抽象而又不落俗套的造型,模特们仿佛被服装包裹。 最终的造型格外引人注目,以拼接燕尾服为特色,体现了该系列对立体主义和结构实验的主题关注。渡边将自己的作品描述为“从立体主义视角打造日常服饰”的尝试,这一理念在每件服装的结构和创新设计中都得到了生动体现。 此次系列的服装系列中,一些引人注目的合作单品也进一步提升了该系列的朋克摇滚风格,例如马丁靴和一条独特的Levi’s牛仔裤。这些合作元素融入到整个系列中,强化了渡边谦设计中经常展现的前卫叛逆精神。秀场还播放了吉米·亨德里克斯的配乐,其中的《Straight Ahead》和《Astro Man》等曲目与整个系列的活力相得益彰。 后台元素对整场秀的整体效果贡献良多,由Eugene Souleiman设计的发型和Isamaya Ffrench设计的妆容,都为模特的造型增添了层次丰富的戏剧效果。本季,渡边淳弥不仅继续突破时装设计的界限,更巩固了他作为现代先锋派大师的地位,他的作品不仅注重服装的制作,也挑战着人们的认知。 #JunyaWatanabe #巴黎时装周 #潮流穿搭 #服装设计 #秋冬新款
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