00:00 / 00:48
连播
清屏
智能
倍速
点赞4027
00:00 / 07:19
连播
清屏
智能
倍速
点赞64
00:00 / 01:08
连播
清屏
智能
倍速
点赞650
00:00 / 03:12
连播
清屏
智能
倍速
点赞98
00:00 / 05:02
连播
清屏
智能
倍速
点赞9
00:00 / 02:26
连播
清屏
智能
倍速
点赞135
00:00 / 00:17
连播
清屏
智能
倍速
点赞44
00:00 / 00:23
连播
清屏
智能
倍速
点赞1725
00:00 / 00:22
连播
清屏
智能
倍速
点赞21
00:00 / 02:47
连播
清屏
智能
倍速
点赞6
00:00 / 01:03
连播
清屏
智能
倍速
点赞3
科技虫3天前
当机械不再工作,只剩下美感 🤖基本介绍: Stockton Flyer 是一个位于英格兰 Stockton-on-Tees(斯托克顿-昂-特斯)市中心 的动态雕塑艺术装置。它是一个机械蒸汽机车造型的雕塑,隐藏在一个石墩(plinth)内部。 每天 固定时间(通常是下午约 1:00–1:06),雕塑会 从石墩中缓缓升起。 升起时,它会 发出类似蒸汽火车的声音、鸣汽笛,并喷出烟雾/蒸汽效果。 当完全升起时,这个装置约 7 米高,非常壮观。维基百科 这个效果并不是真正的老式蒸汽动力,而是艺术装置利用机器和安全的“蒸汽烟雾”来模拟早期火车的感觉,呈现工业革命时期的机械之美。 🎨背后的意义 这个装置不仅是一个喷蒸汽的机械表演,更是 向英国铁路历史致敬: 它的造型灵感来自 George Stephenson 设计的第一台成功 铁路蒸汽机车 Locomotion No. 1,这台机车在 1825 年 为 斯托克顿—达灵顿铁路(Stockton & Darlington Railway)服务,标志着世界上第一条现代蒸汽铁路的开端。 雕塑被设计为一种 动态艺术表现,反映了工业革命时代蒸汽机械的力量与美感,同时让观众“看到、听到、感受”蒸汽机车的魅力。 🗓展示安排和观赏建议 ✔ 展出常设在 Stockton 市中心的高街(High Street)附近 ✔ 通常每天在固定时间自动运行(例如下午1点左右) ✔ 现场有很多游客和市民围观,是当地的文化地标之一 视频源于ins:kazzie908#科技 #机械 #蒸汽机
00:00 / 00:55
连播
清屏
智能
倍速
点赞2507
00:00 / 00:45
连播
清屏
智能
倍速
点赞6
Kappa百年沉浮:从巅峰到亏损的警示 一家百年品牌,曾以反叛基因颠覆运动市场,登顶中国第一,如今却深陷亏损泥潭,Kappa究竟经历了什么? 1916年,意大利都灵,亚伯拉罕·维塔莱为爱情自立门户,创立了一家小袜子厂,这便是Kappa的起点。二战炮火曾让工厂化为废墟,但1956年重建时,一次质检标记的误用,意外奠定了Kappa的商标基础。 1969年,23岁的少东家毛里奇奥偶然看到泳装拍摄现场,男女模特背靠背的剪影——这个被称作“Omini”的图案,成为品牌最“炸街”的符号,叛逆基因自此注入品牌血脉。 1984年洛杉矶奥运会,Kappa以反光金银比赛服,助力美国田径队狂揽16金,卡尔·刘易斯与埃德温·摩西身着Kappa战袍登顶,品牌借此以科技创新奠定国际地位。 2002年,Kappa通过李宁代理进入中国,初期因设计老气、剪裁宽松,市场反应平平。2005年,陈奕宏接手后转型潮流运动风,启用韩国设计师,推出零预付款经销商政策,门店迅速扩张。 2006年,Kappa通过对赌协议赢得摩根士丹利3800万美元投资,采用轻资产模式,生产外包,下游设专属经销商管理门店,实现高频效运营。2008年,北京奥运红利助推,Kappa年销售额达33亿元,净利润13.1亿元,毛利率58.5%,超越李宁、安踏,门店近4000家,一时风头无两。 然而繁华易逝,2011年库存危机爆发。行业整体下滑叠加激进扩张后遗症,库存周转天数达54天,净利润同比锐减93%,门店骤减至1000家。轻资产模式反噬,经销商失控导致串货、假货泛滥,口碑崩塌。 此后,Kappa虽尝试联名自救,转型时尚潮流、定位回归专业运动,但均未能扭转颓势。2022年出售日本商标,依靠授权为生,品牌自主性进一步削弱。2024年财报显示,其亏损6.39亿元,年销售额仅17亿元,门店仅存1025家,连续10年下滑。 从辉煌到困局,Kappa的百年沉浮,是轻资产模式丧失供应链掌控、创新投入不足、定位摇摆的典型案例。当品牌内核逐渐空洞化,市场还会给它多少时间? #Kappa #运动品牌 #安踏 #品牌定位 #品牌策划
00:00 / 02:48
连播
清屏
智能
倍速
点赞3
Dior选他做总监,真的是因为设计“丑”吗?🧐 最近JW Anderson来京,讨论度好高!好多人问:“Dior为什么会选他?” 我是Stephen,毕业于圣马丁的线上穿搭顾问。今天不谈八卦,从行业视角,聊聊背后真正的逻辑。 🔍 Dior为什么选他? ▪️ 稳,是当下的最优解 全球经济震荡,品牌更需要 “稳定输出”。JW Anderson 或许不是上限最高的,但他下限极高,能持续交出完成度高的作品,符合Dior当下的战略需求。 ▪️ 业绩,是最硬核的履历 他曾助力LOreal实现飞跃式增长。商业转化能力,永远是奢侈品牌选择创意总监的核心指标之一。 ▪️ 变,是必须的 他的设计语言,与Dior前两任总监有根本区别。品牌需要“新叙事”,来制造新一轮的讨论和需求。 🤔 为什么很多人觉得“丑”? 他的设计里有一种刻意的“不合时宜”。 ▪️ 身份混合:英国人的克制 + 西班牙的浪漫戏剧感,产生了奇妙的童趣与笨拙。 ▪️ 元素冲撞:把贵族服饰与工装、休闲衬衫强行搭配,制造强烈的戏剧冲突和突兀感——这正是他不讨好但独特的美学。 🎨 但这恰恰契合了Dior的另一面 他设计中那种 “粗糙的质感”和“笨拙的趣味” ,反而呼应了Dior最初“Miss Dior”田园少女形象的乡村诗意。 这种与大众印象中“华丽Dior”的巨大反差,造成了最初的不适。但高级时装,本就该有引领和颠覆的勇气。 📌 我想说 看懂一个设计师,不能只看单件单品“美丑”。 更要看他为何被选择、他的叙事如何与品牌基因对话。 关注我,带你穿透表象,看懂设计背后的商业与美学逻辑。 👇 一起聊聊 你能接受这样的Dior吗? ➡️ 你觉得奢侈品牌更需要“颠覆”还是“稳定”? 评论区等你观点! #Dior #JWAnderson #创意总监 #时尚评论 #品牌策略
00:00 / 05:54
连播
清屏
智能
倍速
点赞23
00:00 / 00:21
连播
清屏
智能
倍速
点赞1
00:00 / 00:38
连播
清屏
智能
倍速
点赞97