VERONICA2月前
Demna首秀!Gucci《虎》深度解析+线下展览 . 近日Gucci在米兰时装周发布了Demna入驻之后的首秀。这位创意总监一改传统,用一部30分钟的叙事作品《虎》来演绎品牌全新系列《La Famiglia》。 这部影片以虚构的Gucci家族生日宴为背景,黛米·摩尔饰演的Gucci国际部负责人深陷家族与事业的双重压力。 而影片中她的服装也和场景心境吻合,好似她的情绪日志. 我为大家深度解构了她的6套《La Famiglia》造型服装,看完你不得不感慨Demna的服装叙事功力之高. 1.La Mecenate  财阀登场 开场金色礼服出现在黑色梦境,暗喻身份的重负 2.Incazzata 性格热烈 红色杰圭琳风套装展现对外展示的自信形象 3.La Contessa 伯爵夫人 晚宴华服与对子女的告诫形成鲜明对比 4. Flora 花卉如梦 致幻场景中的Flora礼服呼应品牌本源 5. La Star 巨星回归 最终黑色造型完成自我接纳与蜕变 6:彩蛋 Gallerista(画廊经理) 肖像画-理想之镜 . 系列中的配角造型同样精彩,从王子的不羁到公主的优雅,从蛇蝎美人的冷艳到开胃酒女孩的随性,共同构建出Gucci多元的美学版图。 目前《La Famiglia》系列正在北京SKP与上海恒隆广场精品店限时展出(9/25-10/12) 而且现场支持"即看即买",感兴趣的朋友们可以预约参观,在实物中感受Demna为Gucci带来的变革。 @GUCCI #GucciLaFamiglia #GucciTheTiger #Gucci #Demna #hello时尚季
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致敬Demna时期的巴黎世家 #巴黎世家 #Demna 设计师“换岗潮”背后的商业真相 2025年春季,时尚圈集体地震——Valentino的Piccioli加入Balenciaga,Demna从Balenciaga跳槽Gucci,Alessandro离开Gucci任职Valentino。 三位顶级创意总监的轮岗,表面上是风格更替,实则是一次由集团主导的审美调校与品牌方向重启。而粉丝的情绪转向与审美认同的流动,更揭示了背后的深层逻辑:这是一场关于视觉归属感与集团控权策略的时尚地震。 🎭 风格更替也是市场试探 三位设计师风格极端不同: Piccioli:温柔、诗意,强调高级定制与人文情感; Demna:冷酷、街头、讽刺,制造话题的流量王; Alessandro:极繁主义的造梦者。 他们的互换,让品牌风格互相碰撞,引发了新一轮审美流动期:B家从前卫街头转向温和诗意,G家或将更具街头感。这是一场集团精心策划的风格混战,也意在用新鲜感唤起注意力。 🚶‍♀️粉丝迁徙其实是审美归属感重塑 创意总监更迭带来的,不仅是产品风格变化,还有粉丝情绪的重新安放。 当粉丝发现新系列不再符合他们的期待,转而追随熟悉的设计师风格,就产生了品牌情感认同的松动,引发的是一次无形的粉丝再分布。 📉 开云换人是艺术行为还是业绩导向? 以开云为例,这场换帅潮背后实则隐藏着清晰的财务信号: •2024年,Gucci营收同比下滑25%; •B家因广告争议,营收从20亿跌至15亿欧元。 换言之,品牌不换人就没法换局面。集团此时的“艺术革新”,其实是一次商业回血革命。用设计师转移带来的热度,短期内激活注意力,长期内重新构建品牌方向。 而开云将Demna放入G家,同样具有高度策略性——不止是信任设计师,而是用他的反叛去打开更年轻的受众入口。 🧠 品牌正在重新定义谁说了算 换设计师,也代表集团想更精细地控制节奏: 风格太安全→更换为制造争议的设计师; 风格过于极端→引入温和文化型设计师重新拉回形象; 粉丝裂变过强→通过换人进行审美统一管理。 设计师不再被品牌主导,但也不是主宰者,而是集团战略棋盘上的风格变量。 粉丝在迁徙,设计师在调换,集团在重构。 真正稳定的,不是品牌或名字,而是那一场又一场对市场风向的争夺战,让我共同期待轮岗后各位设计师的首秀展现
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