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时装周群聊丨巴黎时装周深度解析! 巴黎时装周已然落幕,本季的巴黎以多元绽放的传统奢牌、打破边界的先锋力量与带来独特视角的中国设计,共同勾勒出当代时尚鲜活的生命力。Louis Vuitton 在历史宫殿中展开“为自己打扮”的私密哲学,以泰迪熊质感外套与托加袍连衣裙探寻宁静奢华;Saint Laurent 于暮色埃菲尔铁塔下勾勒从凌厉皮衣到透明风衣、再到戏剧性泡泡袖礼服的多元女性面貌;Miu Miu 以工装与围裙混搭时装元素,致敬“女性劳动”;Valentino 以萤火虫为灵感,在极简与极繁之间传递希望——传统奢牌正不断拓展着时尚的边界。 与此同时,先锋品牌以超越常规的创造力回应时代的叩问。Maison Margiela 在 Glenn Martens 带领下以解构重塑工装与礼服,Jean Paul Gaultier 的新任创意总监 Duran Lantink 带来充气廓形与3D印花的未来幻想,Yohji Yamamoto 用静谧的黑白红与不对称剪裁诉说永恒,Rick Owens 则让模特踏水而行,在工业材质中注入诗意。 中国设计力量亦在本季巴黎带来独特视角:Nexy.Co 以“木兰时序”诠释东方生命哲思,Ruohan 用浮线针织与蜡染铜氨丝捕捉夏夜静谧,Shiatzy Chen 将中式刺绣与 1970 年代嬉皮风格交融,展现东西方美学的全新对话。多元的表达共同印证,时尚的生命力正于跨界与文化的共振中蓬勃生长。敬请关注 @WWD国际时尚特讯,解锁更多时尚产业前沿动态与深度解析。 #WWDCHINA #巴黎时装周 #NEXYCO奈蔻 #lisa #rosé
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15888888881周前
网上那些小姐姐跳舞,衣服越穿越少,动作越来越那啥了。 但是大家好像都觉得挺正常的。更有意思的是,不光看的人习惯了,连跳的人都觉得这是在展示自信,甚至还有人说这是身体自主权,别人管不着。 这话听着好像没毛病,但是你有没有想过,这种“正常”是怎么来的呢?几年前大家都还觉得不合适的东西,怎么现在就习以为常了呢? 今天咱们就来聊透这个事,不是要批判谁,而是想说清楚一个道理:当资本盯上了人的身体,会玩出什么样的花样。 要理解这个问题,咱们先来搞明白一个基本的规律。在市场经济里,资本就像一只嗅觉灵敏的狗,哪里有利润,它就往哪里钻。 土地能赚钱,它就炒地皮;劳动力能赚钱,它就开工厂。 现在它发现了一个新矿,一人的身体,尤其是年轻女性的身体。 但这里有一个难题:土地你可以圈起来卖,劳动力你可以按小时算钱,可身体不一样,它连着人的感情、尊严这些东西。你不能直接说“来,把你的身体卖给我”,这太粗暴了,没人能接受。 所以资本想了一个办法:我不买你的身体,而是买你身体的使用权,就像租房子一样,房子还是你的,但使用权归我。那些视频里展示身体的画面,本质上就是在出租身体的使用权。 这听起来好像没那么过分,对吧? 但这还只是第一步。资本真正厉害的地方是,它会改造你的想法,让你心甘情愿地配合。那怎么改造呢?说穿了就是三招。 第一招,重新定义。以前叫暴露,现在叫性感;以前叫出卖色相,现在叫展示自信;以前叫不正经,现在叫身体自主。你看,事情没变,但换了一个说法,感觉就不一样了,对吧?就像是把炒房叫投资,把裁员叫优化,本质上没变,但接受度大大提高了。 第二招,制造需求。资本告诉男性,看这个很正常,是天性,不看才奇怪;然后告诉女性,这样能赚钱,还能收获赞美和关注。两边都动起来了,市场就形成了:有人要看,有人愿意演,中间的平台赚差价,完美的商业闭环。 第三招,也是最狠的一招,形成依赖。一开始可能只是想赚点外快,但当你尝到甜头,让这个成为主要收入之后,想退出就难了。 不是不想退,而是退不起: 房租要交,花呗要还,生活标准降不下来; 而且一旦被贴上这种标签,想做别的也不容易。就像上瘾一样,不是毒瘾难戒,而是整个生活已经#风景在路上 围绕这个转了。 这套玩法为什么这么厉害呢?因为它不是强迫,而是诱导。它不说“你必须这样”,而是创造了一个环境,让你觉得“我想这样#风景在路上 #随手
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