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在勒多曼因边上顶着雪搭无杆帐篷的痛谁懂啊… 第二天我扎营在4544海拔的勒多曼因冰湖边上,是夜降雪,一夜未眠,时刻在抖落帐篷上的积雪。如果呼吸平稳,血氧会降到70%。只有快速呼吸才能让血氧维持在85%以上。三个睡姿反复,始终未曾睡着。我想可能是身体的保护机制,不让我睡着。没有星空,没有日照金山,大雾弥漫,消磨了我继续前进翻越垭口的信心。等到11点雾散拍了拍冰湖,原定贡嘎穿越6天,做了思想斗争,逐决定下撤。算是走了个勒多曼因。下到上日乌且营地时已是下午3点,本不愿骑马的我担心走到天黑还没出山,决定骑马下山。骑马很畅快,3个多小时下山16公里。如果是坐马牵着走,可能要5个多小时。突降大雨,下半身全部淋湿。在忍受着寒冷的同时,不后悔自己下撤的决定。即使云量大,天气差,拍的时候可惜、失落。当我剪完后发现,别有一番感动。 与高发第一次交手是23年10月的事情,我在7月开始徒步,从轻装徒步,到下定决心开始重装徒步只花了3个月。在10月便迫不及待的想去川西走走看了。长穿毕,起点海拔3000,高海拔入门级徒步路线,短短的3天36公里,我连一开始的4公里景区栈道都没走完,就高反下撤了。现在回想起来,这还算是轻微高反。最可怕的是从四姑娘山镇到成都的大巴上。3000海拔到450海拔盘山公路,坐在大巴的后排,空气密闭,衣服没有穿暖,我逐渐感到手脚冰凉,发麻,呼吸急促,手指僵硬再到面部僵硬。只得喊出“救命”,同车的一位小姐姐给了我一瓶完整的氧气罐,在一个小伙子的帮助下艰难疯狂吸氧,仍旧没有改善,又有人给了一瓶半完整的氧气。慢慢的面部恢复了,手指还是僵硬,我赶忙跑到前排。跟司机说救命。司机不语,只是专注开车,后来才知道他这是要赶紧带我去卖氧气罐的地方。我下去一口气买了四瓶氧气罐疯狂吸氧,直到开到成都发麻才缓了过来。 徒步于我来说是一件目标性极强的运动,一走可能就是好几天。现在我认为——中途可以回头。一年后的9月,在乌孙也体验了2700海拔跨越3700海拔的感觉。现在,是时候去挑战4000海拔了。这样我才能将西藏列如下一步计划。这次是我初次挑战4500海拔的重装徒步,增加了不少经验,对高反也有了新的认知,最重要是战胜了一年前害怕高反的自己。待我下次再战,为时不晚! #山野自然 #保持热爱奔赴山海 #户外 #徒步 #勒多曼因
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