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Blumarine 2026春夏米兰时装周女装发布会 Blumarine | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week 暗黑浪漫主义是心灵的暮色:优雅与忧郁之间令人着迷的张力。Blumarine 2026春夏系列描绘了光明与阴郁之间诱人的化学反应。在受哥特文学和爱情故事启发的奇幻流行叙事中,创意总监David Koma将该流派的夜色魅力融入Blumarine的浪漫魅力中。对立的能量体现在品牌标志性蝴蝶的象征意义以及蜻蜓的季节主题中,并在整个系列中通过各种技术进行诠释。繁茂与忧郁的交织,通过错综复杂的对比和印象来表达:让阴郁显得甜蜜,让甜蜜显得阴郁。作为许多童话故事的前提,光明与黑暗之间的爱情故事塑造了一个多面性的人物,这与命运多舛的唐娜·法蒂玛(Donna fatale)相呼应,她不断激励着Blumarine的David Koma。 Blumarine2026春夏系列细节,暗黑浪漫主义的理念体现在对如何控制飘逸面料柔软度的研究中。浪漫的乔其纱连衣裙采用精湛的剪裁,层叠的蝴蝶结廓形饱满,充满戏剧性的动感。蝴蝶刺绣缎面连衣裙(部分饰有翻花蕾丝)的魅力,通过原始磨损边缘的解构和重构,得以展现。当面料收缩时,蝴蝶刺绣弹力薄纱制成的上衣、套装和半身裙,唤起蜘蛛网般的质感。流畅的衬衫垂坠于织物的线条中,宛如蝴蝶或蝙蝠的翅膀。诗人风格的褶皱乔其纱衬衫和连衣裙饰有蝴蝶印花,幻化成豹纹圆点。该图案演变为一种迷彩图案,运用在乔其纱和羽毛薄纱制成的长款分层荷叶边连衣裙上,胸部绣有花边蝴蝶贴花。 层叠的塔夫绸和蕾丝裙,衬以百褶太阳纱,覆以蝴蝶图案,如烟雾般飘动,更显戏剧性。配套上衣采用褶皱袖设计,并饰有带亮片的立体蝴蝶贴花。乔其纱连衣裙和迷你裙上的玻璃杯亮片也展现了蝴蝶花图案。刺绣同样以多色形式出现在长款薄纱连衣裙和半身裙上。一件黑色及地晚礼服的乔其纱蕾丝上衣上绣有昆虫脊柱图案的珠子,而薄纱裙摆则饰有蝴蝶、蜻蜓和蜘蛛刺绣。Flou 元素融入剪裁夹克,并以翼状荷叶边乔其纱镶片呈现不对称变化。蝴蝶蕾丝在紧身裤的腰带下展现出迷人的魅力。帆布工装裤、裙子和夹克采用腮红和鼠尾草色制成,配有彩色羊毛领,反映了该系列的代码交换。 #Blumarine #米兰时装周 #高级感 #波西米亚风 #今天穿什么
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YouGQ时尚11月前
HUI 赵卉洲 2025春夏米兰时装周女装发布会 HUI | Spring Summer 2025 | Milan Fashion Week 在这个春意盎然的季节,米兰时装周的舞台被一抹独特的东方韵味悄然点亮,HUI以“Le Grand Tour”为主题,引领我们踏上一场跨越时空的美学之旅。2025年的春夏系列,不仅是设计师赵晖洲对旅行本质的深刻探索,更是对个人成长与美的永恒追求的崇高致敬。 随着灯光渐亮,秀场仿佛化身为一条穿越时空的隧道,连接着年轻贵族的传统欧洲壮游与中国古代诗歌的深邃意境。赵晖洲巧妙地将这两股文化力量融合,创造出既古典又现代的梦幻篇章。本季的灵感缪斯,作家三毛与文化保护主义者王小梅,她们的身影仿佛穿梭于每一件作品之中,以其不凡的旅程和对传统性别角色的勇敢挑战,激励着每一位观者。 舞台上,模特身着HUI精心打造的华服,缓缓步入人们的视线。这一系列的核心,正是东西方文化的和谐共生。意大利高级时装的简洁线条与中国文化的细腻柔美交织,如同一首动与静交织的交响乐,既展现了西方的结构之美,又不失东方的流畅与意境。这是对当代女性力量与独立的颂歌,是运动与传统、现代交汇的视觉盛宴。 色彩上,HUI以蓝色作为启程的序章,它既是大海与天空的辽阔,也是女性智慧与力量的深邃象征。蓝色作为主色调,搭配上海崖的雄伟、蝴蝶的轻盈与牡丹的华贵,每一抹色彩都讲述着关于女性灵魂的故事。尤为值得一提的是,苗族传统的靛蓝染色技术被巧妙融入,让这份美不仅跨越了时间,更承载了对古老技艺的尊重与传承。 面料选择上,丝绸与棉布的温柔触感,如同旅途中最贴心的陪伴,给予穿着者无尽的舒适与温暖。服装随着模特的步伐轻轻摇曳,仿佛每一次转身都是一次心灵的释放,每一次迈步都是对未知的探索。材料的流动性,恰如其分地映射了女性不断进化、勇于突破、追求新知的旅程。 HUI SS25系列,是一场传统与创新的完美邂逅,它不仅展现了女性的优雅与力量,更以一种前所未有的方式,连接了过去与未来,文化与历史。Le Grand Tour,不仅是一场视觉的盛宴,更是对女性不可阻挡的前进步伐、无限潜力以及在变化世界中永恒美丽的颂扬。在这里,每一位女性都能找到属于自己的故事,感受到那份跨越时空、直击心灵的美。 #HUI #今天穿什么 #服装设计师 #民族风 #国风古韵
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Paul Smith 2026春夏米兰男装周男装发布会 Paul Smith | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week Men’s Paul Smith 重返米兰T台,举办了他在米兰的首场时装秀。这场秀在位于 Viale Umbria 的展厅举行,展厅的前身是他于2003年开设的滚珠轴承仓库,其布景本身也呼应了品牌工业魅力与创意精神的融合。与会者坐在矿泉水箱上,为这场秀增添了一丝俏皮随意的氛围。“欢快的世界音乐混音”进一步烘托了现场氛围,凸显了 Smith 本人柔和的东米德兰兹节奏,这种声音拼贴令人联想到 The Orb 乐队的《Little Fluffy Clouds》。 该系列充满活力的美学源于一个深刻的个人来源:一本埃及地标彩色纪念照片集。大约25年前,史密斯在开罗街头集市购得了这本珍宝,之后与妻子波琳一起踏上了尼罗河上的三角帆船之旅。最近,在一次办公室清理中,史密斯重新发现了这本书,并以此为灵感,创作了2026春夏系列中众多主题的灵感。 市场购得的古董通过拥有而获得意义,这一理念体现在金属贝壳、硬币和平安符等小饰品上。这些饰品装饰着宽大的贝雷帽,或取代了服装上的纽扣,增添了触感和叙事维度。本系列中,绉布衬衫和嵌花针织衫上呈现的鲜艳鱼花印花,其配色直接取自古埃及照片。设计师指出,棉布的纹理看似简单,却旨在映照水面,并称之为“河流印花”,以此致敬他的尼罗河之旅。 整个系列的主题是旅行、记忆和人生变迁,这些主题都具有普遍性,巧妙地呼应了“追忆似水年华”的理念。然而,史密斯与其说是戏剧家,不如说是喜剧家,他将这些典故保持得轻松愉快,易于理解。一些可供购买的元素,例如系在腰带环上的虚构“Paul Smith 酒店”玳瑁色钥匙扣,以及男包上的多个仿鳄鱼皮行李牌,都以俏皮的方式表达了对短暂和探索的认可。 本季的廓形包括喇叭裤短裤、翻盖口袋衬衫,以及采用弹性紧致的丝质绉纱制成的套头衫。这些单品通常搭配中筒袜、低调的赛车鞋或柔软舒适的乐福鞋,均采用中性配色,偶尔点缀着活力四射的元素。本系列还以针织套装的形式,对史密斯标志性的条纹进行了令人愉悦的重新诠释——这种柔软流畅的风格令人联想起米索尼 (Missoni),但又无疑是保罗·史密斯 (Paul Smith) 的经典之作。 #PaulSmith #米兰男装周 #get你的时尚标签 #流行趋势 #穿出高级感
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YouGQ时尚11月前
SARAWONG 2025春夏米兰时装周女装发布会 SARAWONG | Spring Summer 2025 | Milan Fashion Week 在米兰时装周的璀璨舞台上,SARAWONG以一场穿越时空的视觉盛宴,引领我们步入了一场关于理想、自然与和谐的梦幻之旅。SARAWONG 2025春夏系列,灵感源自中国古代乌托邦文学瑰宝——《桃花源记》,这不仅是一场服装的展示,更是一次心灵的洗礼,让我们一同追寻那遗世独立的“桃花源”。 随着灯光渐暗,秀场被一层神秘的薄雾轻抚,仿佛渔夫的那叶扁舟,正缓缓驶入那片未知的仙境。品牌创意总监Sara Wong的声音在空中回响:“‘桃花源’是每个人心中的一片净土,它不仅仅是地理上的避世之所,更是心灵深处对理想生活的无尽向往。”她的话语,如同一缕清风,吹散了尘世的喧嚣,引领我们走进了一个由衣物编织的理想国度。 本季系列,SARAWONG巧妙运用了四种花卉图案,每一朵都承载着深远的寓意:莲花,以它那不染尘埃之姿,诉说着纯洁与重生的故事;桃金娘花,淡蓝之中蕴含着和平与生育的力量,细腻地织就了和谐的乐章;桃花,以繁复而生动的姿态,绽放着繁荣与好运的喜悦;秋海棠,则以其温柔细腻的刺绣,诉说着纯真爱情的甜蜜与浪漫。这些花卉,不仅是自然的赞歌,更是对理想天堂最真挚的颂扬。 面料的选择上,SARAWONG SS25系列追求极致的轻盈与自然。醋酸纤维缎子的光泽,如同晨曦微露时的湖面,波光粼粼,赋予衣物以流动的诗意;桑蚕丝亚麻布,则以其独特的透气性与柔软度,让人仿佛能感受到桃花源的清风拂面;而丝绸的运用,更是将奢华与雅致融为一体,低调中透露出不凡的气质。 技术上的创新,让每一件作品都充满了生命力。凸起提花技术,让面料仿佛拥有了呼吸,三维立体的花朵跃然其上;烧花工艺,则巧妙地创造了透明与光影的交错,为服装增添了现代与精致的气息;结构化褶皱,如同风吹过桃园时的轻轻摇曳,赋予了衣物以动态的美感,让人沉醉不已。 色彩上,SARAWONG选取了淡粉色、柔和蓝与象牙白等精致色调,它们交织融合,营造出一种清新脱俗的氛围,仿佛置身于那片梦幻般的桃花源中。流畅的轮廓,简约而不失优雅,正是陶渊明笔下理想世界的完美诠释;而那些精致的花卉图案与刺绣,则是对这一愿景最细腻的描绘与歌颂。 #SARAWONG #米兰时装周 #美出高级感 #穿搭技巧 #引领时尚潮流
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Marni 玛尼 2025春夏米兰时装周时装发布会 Marni | Spring Summer 2025 在米兰时装周璀璨启幕的第一天,Marni 2025春季时装秀以一场视觉盛宴震撼了整个时尚界。于一座灯光昏暗、氛围神秘的房间内,一场关于创意与幻想的漫步悄然上演,与会者们星罗棋布,沉浸在这场即将到来的奇遇之中。 随着第一缕微光,从深邃的暗处,一件件纯粹而原始的奇幻造型如潮水般涌现,这正是创意总监Francesco Risso标志性的风格语言。拿破仑帽的威严、斗篷披肩下硬质面料上绽放的艺术印花,以及那仿佛由蓬松纸板雕琢而成的大裙子,它们逐一登台,与现场演奏的戏剧性钢琴旋律交相辉映,共同编织出一曲视觉与听觉的双重交响乐。 本次系列不仅限于前卫的艺术表达,更融入了众多实穿性极强的单品,它们巧妙地对传统制服进行了现代演绎——短款、略带男孩气的衬衫,搭配缩水设计的黑色吊带裙,简约而不失格调。单色系列中,模特脚踏系带凉鞋,步履生风,而男女同校的服装理念,则通过留着夸张发型、佩戴超大飞行员眼镜的男士形象得以生动展现,宛如从时尚漫画中走出的角色。 厚重的白色乳胶衬衫、精致的蝴蝶结领带细节、以及那些看似随意搭配却别有风味的花卉西装与大圆点印花,无一不是Risso为Marni打造的标志性造型亮点。尤为值得一提的是,本系列对于帽子的创新设计,无疑为配饰的新时代奠定了坚实的基础,那些艺术感爆棚、夸张至极的水手帽,如同一个个精巧的伪装,证明了时尚界那份永不磨灭的古怪与独特。 细节之处见真章:对比鲜明的翻领设计、花朵裙摆下那如喇叭般张扬的美人鱼下摆,还有那些以戏剧性领口与下摆为特色的碎花图案,无一不彰显着设计的精妙与匠心。 若探究Risso心中是否藏有特定主题,答案或许隐藏在他一贯坚持的抽象表现主义倾向之中。与品牌近期时装秀一脉相承,此次的时装秀笔记同样以诗歌的形式,细腻地描绘了这场梦幻之旅:“白兔飞奔,打破了森林的宁静。寂静从真空中分离,奇异的月亮升起,起伏不定,流淌着粉红色,直到黑暗消亡。”字里行间,尽显诗意与梦幻。 Paloma Elsesser、Eva Herzigová与Leon Dame等名模的加盟,更为这场秀增添了无限光彩。而当压轴之作闪耀登场,那些闪烁着光芒、融合了大量独特绒毛与饰边、且经过巧妙解构的设计,无疑成为了全场的焦点。 #Marni #米兰时装周 #dou看时装周 #服装设计 #奇葩秀场
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Twinset 2025春夏米兰时装周女装发布会 Twinset | Spring Summer 2025 在米兰时装周的璀璨舞台上,Twinset 2025春夏系列如同一缕清风,携带着波西米亚风情的浪漫与自由,悠然降临。这一季,Twinset以颂扬轻松、阳光的女性气质为核心,精心打造了一系列令人向往的露腿造型,它们不仅是衣橱里的必备之选,更是无忧无虑夏日的完美伴侣。 “考虑到当下的复杂性,我认为我们需要一点轻松,”Twinset首席执行官Alessandro Varisco的话语,如同一道温柔的光,照亮了整场发布的基调。在这份轻松与自在的引领下,可穿性成为了设计流程中不可动摇的核心价值。 随着T台灯光的缓缓亮起,一系列融合了商业吸引力与轻松风格的佳作逐一呈现。罗纹针织荷叶边连衣裙,以其独特的纹理与灵动的荷叶边,轻盈地诉说着春日的故事;棉质网眼连衣裙,透气而不失优雅,仿佛夏日微风中的一抹清新;而佩斯利褶皱礼服,则以细腻的褶皱工艺,捕捉了光影的灵动,展现出别样的浪漫情怀。这些单品,无论是圣特罗佩海滩上的悠闲一日,还是马尔米堡的漫步时光,都能让每一位女性成为最亮丽的风景线。 在不对称针织礼服与透明薄纱超短裙的交替间,Twinset巧妙地融入了俏皮与大胆的元素,为系列增添了一抹不羁的风采。这些设计,既是对传统美学的致敬,也是对现代女性独立、自由精神的颂歌。 尽管该系列避免了夸张的时尚宣言,但其朴实的浪漫主义,却深深触动了每一位观众的心弦。当超模Laetitia Casta身着飘逸的牡丹紫红色丝绸连衣裙,以荷叶边下摆轻舞登场,作为压轴之作,她不仅成为了全场的焦点,更完美诠释了Twinset低调而不失优雅的品牌精神。 “这不是可负担的奢侈品,而是奢侈品的替代品,”Alessandro Varisco的这番话,再次强调了Twinset对于时尚的理解与追求——专注于创造那些既时尚又实惠,能够陪伴每一位女性享受无忧无虑生活的单品。 Twinset 2025春夏系列,就这样在米兰的聚光灯下,以一场关于轻松、自由与美好的盛宴,为所有人留下了难忘的记忆。 #Twinset #米兰时装周 #吊带裙 #鱼尾裙 #显瘦连衣裙
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Philipp Plein 2022春夏 米兰男装周时装发布 会 Philipp Plein | Spring Summer 2022 | Menswear 在米兰时装周的璀璨舞台上,未来成为了灵感的源泉,引领着我们踏入了一场前所未有的视觉盛宴。Philipp Plein,这位总是走在时尚前沿的设计师,在此次2022春夏系列发布会上,再次展现了他对未来无限可能的独到见解。 秀场之上,随着灯光的渐次亮起,一段由数字艺术家Anthony Tudisco精心制作的系列视频缓缓展开,瞬间吸引了所有人的目光。这段视频仿佛是一扇通往宇宙深处幻想世界的门户,探索着与那个神秘领域相连的梦想与创新作品。Anthony Tudisco利用尖端的数字技术,创造出了令人震撼的视觉效果、栩栩如生的动画,以及充满奇幻色彩的人物,为整个发布会奠定了一种超现实基调。 而本系列服装,正是这趟宇宙幻想之旅的实体延伸。Philipp Plein邀请每一位观众,一同探索与他这一系列中艺术品和印花紧密相连的不同世界和色彩主题。菠萝天空下,燃烧的棕榈树摇曳生姿,涂鸦字母与纹身图案交织在一起,共同诠释着西海岸那自由不羁的精神风貌。这不仅是对传统风格的一次大胆挑战,更是对未来时尚趋势的一次前瞻性宣告。 值得一提的是,本次发布会还特别融入了TRAVIS BARKER的音乐元素,那激昂的旋律如同一股不可抗拒的力量,将现场每一个人都带入了一个充满未来梦想的土地。音乐与时尚的完美融合,让这场发布会不仅仅是一场视觉的享受,更是一次心灵的触动。 “就像许多童话故事一样,PHILIPP PLEIN时尚的世界超乎您的想象。”Philipp Plein如是说。的确,他所打造的每一件作品,都像是从未来世界中走出的独特杰作,充满了鼓舞人心的伟大力量。TRAVIS BARKER的音乐,就像是这趟旅程中的灵魂导师,引领着我们穿越时空的界限,去追寻那些只存在于梦中的奇迹。 这是一场关于未来、梦想与创新的时尚盛宴,Philipp Plein用他的设计语言,向我们展示了一个无限可能的未来时尚图景。在这里,每一针每一线都承载着对未知的探索与对美好的追求,让人不禁期待,未来的时尚世界,在Philipp Plein的引领下,将会绽放出怎样璀璨的光芒。 #PhilippPlein #巴黎男装周 #超然混剪 #音乐一响假面登场 #炫舞
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Dolce & Gabbana 杜嘉班纳 2022春夏 米兰 男装周男装发布会 Dolce & Gabbana | Spring Summer 2022 在米兰男装周的璀璨舞台上,Dolce & Gabbana以一场前所未有的视觉盛宴,震撼呈现了其2022年春夏男装系列。本季,品牌以“光线”为主题,巧妙融合了对传统光线运用的继承与属于新世代的男士美学,开启了一场穿梭于传统与未来之间的时尚对话。 Domenico Dolce与Stefano Gabbana,这两位设计界的巨匠,在新常态的浪潮中,对自家品牌有了更加深刻的见解与诠释。上一季,他们尝试从数码世界出发,编织了一个虚拟与现实交错的彩色梦境;而这一季,他们回归实体时装展,以多变的光线为笔,勾勒出全球人类对当下的自爱与对未来的无限展望。 走秀现场,一场精心策划的时装叙事缓缓展开。开场的一系列象征黑色的服装,如同夜幕低垂,静谧而深邃。随后,97个造型逐一亮相,色彩逐渐斑斓,如同晨曦初露,光芒万丈。这些服装经过特殊技术的重新加工和诠释,镀饰、涂胶、特别加工以及做旧和刺绣等工艺交相辉映,展现了Dolce & Gabbana对手工艺术的极致追求。彩色条带织物在超大运动衫上跳跃,成为光线效果中颜色与概念融合的完美典范。对于Domenico Dolce与Stefano Gabbana而言,手工制不仅是技艺,更是“真正的艺术”,报纸、彩色塑料元件和亮片在透明PVC的真空织物中巧妙融合,这是一场关于工艺革新的时尚实验,令人叹为观止。 尤为值得一提的是,外套设计成为了本季的亮点所在。雕塑般的立体感,将腰部与肩部以全新的形状紧密相连,对比色面料制成的袖子为经典款式注入了时尚前卫的灵魂。而Luminaria水晶刺绣的特殊诠释,更是全手工打造的杰作,闪耀着独特的光芒。 Dolce & Gabbana同时不忘强调意大利的国家精神。无论是印有国旗和意大利名字的绸缎制成的oversized运动服装,还是对意式美学的深情致敬,都透露出设计师们对这片土地深沉的爱。或许,在经历了近年来的风风雨雨之后,Domenico Dolce与Stefano Gabbana更加坚信,坚守并弘扬意式美学,才是他们当下最坚定的信念与使命。 #DolceGabbana #杜嘉班纳 #米兰男装周 #ootd穿搭 #每日穿搭
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Magliano 2023春夏米兰男装周时装发布会 Magliano | Spring Summer 2023 | Full Show 在米兰,一个充满激情与创造力的城市,设计师 Luca Magliano 的同名品牌 Magliano 在2016年诞生,从此在时尚界崭露头角,成为意大利新锐势力的一股力量。他的设计不仅颠覆了复古优雅的传统,更以其独特的视角和精湛的技艺赢得了全球的关注。 在2023年春夏男装周上,Magliano 再一次让世界为之瞩目。此次发布会,设计师用一场充满诗意和挑衅的秀,让媒体编辑和时尚买手们顶着烈日高温,长途跋涉至郊区的垃圾填埋站旁的破旧建筑中看秀。沿途的景象让人印象深刻——烂铜烂铁和玻璃窗碎片遍布,形成了一种反乌托邦的氛围。 Luca Magliano 解释道:“这个系列宛如新的黎明,是重生之时。而黎明之后,阳光将洗净所有夜晚带给我们的美丽梦境。这是成长的隐喻,亦是一段忧郁甚至痛苦的旅程。” 他的设计理念和才华,使他在短短的几年内在时尚界赢得了极高的声誉。 与反乌托邦氛围形成强烈对比的,是 Magliano 的精湛制衣手艺。一系列带有鲜明游牧民族色彩的造型接踵而至,如毛呢卫裤、提花开襟羊毛开衫、做旧衬衫与针织马甲等,不仅自身垂感突出,更在叠搭的造型技巧下显现出慵懒兼略带颓废的独特美感。 据相关报道称,部分单品利用回收围巾与老旧衬衫再造而成,令衣物拥有真实的岁月痕迹。这种对环保和可持续发展的关注,使他的设计不仅美观,而且具有深厚的内涵。 此外,Oversize 轮廓西装、阔腿长裤以及围巾裙装亦都是系列亮点所在,而部分制服元素,则指代着 Luca Magliano 对工人阶级群体的致敬。这种对社会现象的深度洞察和人文关怀,使他的设计具有了更广泛的影响力。 纵观本季秀场,Magliano 向外界输出了一个更鲜明且具备辨识度的品牌形象。除了足够出彩的设计,不少造型所运用到的搭配技巧,亦十分值得喜欢 90 年代复古装束或是 Grunge Style 的各位参考。对于设计师本人,权威时尚媒体 WWD 秀后盛赞“米兰诞生出了一位新的垃圾摇滚之王”。 #Magliano #米兰男装周 #男装穿搭 #走秀现场 #又美又飒
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Prada 普拉达 2026春夏米兰男装周男装发布会 Prada | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week Men’s Prada 2026春夏男装系列“基调改变” 在米兰时装周上,Miuccia Prada 和 Raf Simons 用充满诗意的轮廓和自然的轻松来取代强势的着装。 在米兰时装周上,Prada发布了其2026 春夏男装系列,其基调低调却又激进地转变。这场以“基调之变”为主题的时装秀,标志着品牌刻意摆脱了张扬的权力着装风格,转而追求更内省、更自然的风格。时装秀在 Prada 基金会的 Deposito 举办,这片原始质朴的空间——水泥地板、裸露的横梁,以及鸟鸣和牛铃的环绕声——为植根于平静、清晰和自然轻松感的系列奠定了基础。 Miuccia Prada和Raf Simons呈现的服装系列,以微妙的颠覆性手法,打破了传统的男性气质。清爽的白衬衫搭配高腰短裤,模糊了泳装和内衣之间的界限。与此同时,运动服则层叠穿在风衣和卷袖西装外套等单品之下——这正是这场秀“不墨守成规的和谐”的体现。最终呈现的造型充满随性自由的感觉,灵感源自“情人湖”和“最后的游泳”等诗意的典故——由冲动和情感塑造的想象瞬间。 色彩在柔化该系列的讯息方面发挥了关键作用。剪裁考究的廓形保留了灰色、海军蓝和单色的品牌架构,同时点缀着钴蓝色、红色、绿色、黄色和紫色等大胆的色彩,注入了夏日的活力。此外,奶油黄、腮红粉和薄荷绿等柔和的色调则营造出柔和的对比效果。结合触感极佳的材质和俏皮的元素,例如倒置花盆形状的拉菲草帽,以及搭配长袜的船鞋,该系列既踏实又梦幻,仿佛悬浮在陆地、天空和阳光之间。 最终,Prada 的 SS26 男装系列更倾向于暗示而非炫耀。它所倡导的服装并非宣言,而是开放的表达,旨在被穿着、重塑和融入生活。 #Prada #普拉达 #米兰男装周 #穿出高级感 #ootd穿搭
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Alberta Ferretti 2026春夏米兰时装周女装 发布会 Alberta Ferretti | Spring Summer 2026 | Milan Fashion Week Alberta Ferretti:极简主义成为力量 在Alberta Ferretti 2026春夏系列中,Lorenzo Serafini将精髓转化为力量。从纯白到豹纹,再到充满戏剧感的金色饰面。 本季米兰时装周,Lorenzo Serafini 为 Alberta Ferretti 举办了一场秀,对持续曝光的文化提出了质疑,为米兰时装周带来了一场低调的挑战。2026 春夏系列以“谨慎是一种奢侈”为主题——女性能够舒适地生活在算法的凝视之外。“选择隐私而非过度曝光,是浪漫主义的终极形式,”Serafini 说道,并将该系列定位为向那些追求亲密而非炫耀的人们致敬。 这一理念转化为一套注重流畅自然而非刻板视觉的服装。轻盈的披肩和垂坠的长袍轻盈地环绕着身体,优雅慵懒,手帕般的下摆拖曳在身后,如同柔和的标点符号。廓形修长、宽松、自由,暗示着动感,却又不至于喧宾夺主。色彩的演变如同绘画般克制:舒缓的乳白色和雾粉色逐渐过渡到更深的棕色和黑色,最后以大胆的豹纹印花收尾——这番话不禁让人想起,私密与诱惑并非相互排斥。 技术执行力令人叹为观止。百褶礼服的设计灵感源自马里亚诺·福图尼 (Mariano Fortuny),其剪裁营造出近乎流畅的垂直感,裙摆随着每一步的移动而伸缩。多款造型致敬了周天娜 (Tina Chow) 传奇般的轻松随意:露肩连衣裙在性感与知性极简之间取得平衡,仅搭配一头光滑的秀发和单袖口。即使是最华丽的单品——例如豹纹丝绸和刺绣覆层——也与其说是装饰,不如说是个性宣言。 然而,这并非一场没有摩擦的系列。一些长袍和斗篷的造型存在重复的风险,有时近乎公式化。如果这场秀能有一两个更犀利的剪裁——与近乎恒定的流动性形成对比,并注入一丝结构感,那就更好了。尽管如此,这种选择很可能是经过深思熟虑的,它强化了Serafini的论点:如今,奢华可能意味着留下一些未说出口的东西。 #AlbertaFerretti #米兰时装周 #穿出高级感 #今日穿搭look #ootd穿搭
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