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镜或界1周前
Maison Margiela 2026春夏系列 马吉拉SS26:格伦·马滕斯以克制力量重塑暗黑浪漫 在 2026 春夏巴黎时装周上,Glenn Martens 为 Maison Margiela 带来的成衣首秀,以极具张力的方式展示了品牌“先锋灵魂 × 实穿未来”的全新平衡点。继此前惊艳业内的 Artisanal 系列之后,他并未复制那场视觉冲击,而是以更精密、更克制、更具理性思考的方式,将马吉拉的经典暗黑浪漫进行当代化重构,使品牌进入一个“可穿、可思、可持续”的创意新周期。 暗黑浪漫的“日常化转译” 马滕斯本季继续延续马吉拉一贯的概念实验,却将其从艺术展架走向日常生活。他以“精确的扭曲感”为核心理念:肩线柔化、比例错置、解构重组却不失秩序。移除翻领、以领带取代工整结构的西装设计,仿佛是工坊工匠的工作服升级版,以解构之名致敬工艺之魂;而无跟鞋的出现,用优雅的荒诞挑战着“功能”与“姿态”的边界。整体灵感既延续高级定制的暗黑诗意,又将其转译为可进入日常的设计语言,呈现一种“依旧马吉拉,但更贴近日常逻辑”的新表达。 熟悉与陌生的双重张力 马滕斯最擅长在“传统廓形 × 陌生结构”间游走。本季即是这一能力的全面绽放: 机车夹克被加入束领结构,硬朗中带着被“束缚”的艺术张力。 府绸衬衫以透明塑料胶带拼贴,制造“未完成”的视觉语言。 长大衣与丝巾拼接,呈现层叠又虚实交织的错觉效果。 牛仔单品全面上位,成为贯穿系列的“实穿基底”; 黑色雪纺、胶带缝合、朦胧透明感共同构成马吉拉式的氛围戏剧性。 同时,皮革的利落回归像是一次态度宣言:在结构理性下再次唤醒材料的感性魅力。全系列造型呈现“克制中的反叛”,既有概念锋芒,又保证穿着逻辑——这正是马滕斯的绝对优势。 从伸展台走向未来衣橱 以下几类单品则成为本季最具“爆款潜质”的关键: 无跟鞋(Heel-less Shoes) 以反常识造型打造的极致存在感,必将成为时尚圈热议焦点。 拆解式工坊西装 去翻领、加领带、比例错置,是对传统裁剪体系的挑战与致敬。 胶带拼贴衬衫 既有马吉拉早期的实验风格,又带来强烈街头时尚感。 束领机车夹克 兼具硬朗气场与结构创新,极具话题度。 丝巾拼接大衣 柔软与硬挺的并置,让外套拥有“会发声的设计语言”。 #MaisonMargiela #马吉拉 #2026春夏系列 #巴黎时装周 #秀场
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