在天水玉泉观找到了真正的天水城隍本体🙏🏻 当广东人来到天水玉泉观,无意中解锁了全网没人分享过的地点,甚至地图上面都没有这个定位,大概在红圈的这个位置,它就是秦州城隍庙 在去完伏羲城出来已经是下午了,又错过了公交车,总觉得就算走过去也关门了,最后还是走了大半个小时,在关门前十分钟买票进去了 顺应石岐而上,傍晚的阳光热烈又柔和,回去再复看他人在玉泉游玩分享时,才发觉错过了千百年前嵌入树干内的天外来石,也错过了饮用后有会多重口味的玉泉水。 大约是今日连走了三四小时并未稍歇过,已经开始感到疲惫,晚夏多蚊虫,我也不好在半山腰的小店暂歇,便继续向上了 半山腰的枯树曾遭或许并不属于它命运轨迹里的刑罚,被天道五雷轰顶后,不再生芽开花,但它也从未真正地枯竭,千百年来,它依旧向来玉泉观里的众生展示着它接受磨难后却依旧存在的独特生命力,在其他葱郁树丛的衬托下,以自身命名着独树一帜,绽放奇观 远处遥望,在山的那边伫立着零星几座建筑,不知为何,我很想过去看看是什么,遂再攀登 自山脚起始,我便一直默念着故人的名字,她的身份证号,两个住址,面对着不同的神像念叨着重复的话语,希望她诸事顺意,天天开心,为自己而活,不再被他人牵绊。 一同上山的游客们纷纷选择了原路返回,而我却选了另一条路,走去山的那边。下山路上开始变得崎岖,也只剩我一人独自向前。 漫游几十里,我来到了挂着象征着婚嫁喜庆绣球的门前,我抬头望着接近70度的土状楼梯望而却步,又继续下行,见到一老态龙钟的道长身着道袍,正在上香。我并未搭讪,细读门前牌匾?但得回头便是岸,何须到此悟前非,我才惊觉,这里才是如今的天水城隍居住地。 我默默长跪,说着我代故人的阳间开庭案号,事情经过,说我早已在广州都城隍庙焚烧诉状,今日来此再通报一声,希望可以协助加速跟进司法判决进度。 虽然从科学角度看,我的举动其实并无任何意义,但也正如魏道生所言,生人都要破地狱,生人都有好多地狱 上山时的焦虑似乎被平复了,下山时又经过了财神殿,药王殿,本想顺便化宝,但找了一圈没见到火炉,就作罢了 #体验式旅游让人越来越上头 #天水旅游打卡 #生人都要破地狱
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